Tuesday, October 13, 2009

Madinah Day 1 - after shubuh

setelah shubuhan di nabawi....hmmm rasanya gak pengen balik ke hotel deh....pengen di masjid yang adem itu, tp gk enak juga lah kalo tidur di situ sedangkan kami baru datang, ganti baju aja belum karena waktu brangkat ke masjid, koper2 belum diantar ke kamar.

sambil jalan dari masjid menuju hotel banyak yang udah mulai berdagang, baik yang kaki lima, dekat gerbang masjid maupun toko2 yang ada di sekitar masjid. Masjid nabawi ini dikelilingi hotel, mall dan toko2. tapi kami memutuskan untuk kembali ke hotel dulu, mandi baru jalan2 di sekitar hotel karena acara hari itu bebas, baru setelah dhuhur akan ziarah ke makam rosul.

sekitar jam 7:30 kami keluar, jam segitu udah lumayan terik lho, jadi pake kacamata deh, jalan2 di sekitar hotel, window shopping sambil mencari pasta gigi serta pelembab karena inget kan, di cerita sebelumnya, barang2 itu disita di bandara soekarno - hatta. jadi jalan2 belum sikat gigi pake odol neh...hehehehehe. baru beberapa toko, barang2 yang kami cari udah didapat. toko2 disekitar hotel bermacam2, ada toko yang jual bermacam2 barang mulai dari tasbih, jam, perhiasan imitasi dll, ada yang jual baju, ada juga mini market, toko kurma, toko emas dll. tiap lewat di toko2 itu para penjualnya nanya "indonesia...malaysia???" kami jawab : "indonesia", trus mereka bilang "indonesia bagus...." hehehehe...seneng juga dengernya. bahkan ada tuh penjual2 yang pas aku lewat bilang "masya Allah" ama geleng2 kepala....wkwkwkwkkwkw....jadi maluuuuu.....

pas di depan suatu toko, kami disapa ama mas2, pake bahasa jawa.....ternyata dia orang jawa tapi tinggal di lombok, hehehehe, dia kerja di toko namanya arabian center tapi yang dijual barang2 made in india, ada sajadah, sarung bantal, taplak, tas, tempat tissue, dan baju. langsung deh mama milih2 taplak, sarung bantal dan tempat tissue buat oleh2. aku juga naksir sajadahnya, belum pernah tau sajadah seperti itu sih.

sementara mama dan aku di toko itu, papa yang gak ikut masuk jadi jalan2 sendiri disekitar toko. setelah kami selesai belanja, papa cerita kalo aa' gym juga ada di madinah. sebelum kembali ke hotel, kami melihat ke arah masjid nabawi....wow....payung2 raksasanya sudah terbuka, sayang banget gak melihat prosesnya.

Sampai hotel kalo gak salah masih jam 10an, langsung berbaring dan tidurrrr.....nunggu dhuhur. menurut rencana, kumpul di lobby jam 11.30 lalu bersama2 ke masjid.

to be continued.....

Wednesday, October 07, 2009

Madinah Day 1

Jeddah - Madinah
Dari bandara kami melanjutkan perjalanan ke Madinah bersama Bus Driver yang asli orang Arab (hari terakhir baru aku tau namanya, Pak Yusuf) dan Ust. Nawawi (masih belajar di Mekkah).
Perjalanan akan ditempuh kurang lebih 5 jam. Sebetulnya pengen liat2 pemandangan sepanjang perjalanan, eh tapi aku ketiduran, tapi gak lama kok. Setelah terbangun, beberapa saat kemudian bis berhenti di sebuah rumah makan. Kami mampir untuk sholat magrib dan isya.

Madinah Day 1
Sekitar jam 3:30 KSA kami memasuki kota Madinah, jam segitu lalu lintas masih cukup ramai. Untung aku gak ketiduran lagi, jadi bisa liat pemandangan di kota Madinah, kotanya Rosululloh saw (jadi kangen ama beliau...hiks).
Mendekati masjid Nabawi, ust memberikan sedikit penjelasan tentang masjid tsb. Mama yang sudah bangun beberapa saat yang lalu bilang "duh merinding aku" disaat melihat menara masjid. Sekitar jam 4:00 KSA kami tiba di hotel, pembagian kunci dan langsung menuju ruang makan untuk makan sahur karena jam sudah menunjukkan pukul 4:00 KSA. Setelah sahur kami menuju ke kamar, cuci muka dll lalu bersiap ke masjid.
Jarak dari hotel ke masjid tidak terlalu jauh. Begitu masuk pelatarannya, Subhanallah...so beautiful. Mama dan aku masuk di gate 14 (ada namanya sih, tp aku kok gak inget, daripada salah, jadi pake nomer aja ya). Kebagian tempat di dalam, di dekat pintu, penuhhh euyy....
Setelah shubuh gak langsung pulang, kebetulan kami bertemu teman serombongan, Bu Tulus dan Trixie. Sempat foto2an di dalam da
n di luar, ini hasilnya....(ooppss ternyata yang di dalam masjid masih di laptop, next time aku add di sini yaahhh)

Wednesday, September 30, 2009

Surabaya - Jakarta - Jeddah

Surabaya - Jakarta (14 September 2009)
Flight 9:40

Satu pesawat sama Bu Nia, Pas Sos dan Nadya, si Nadya ini masih kelas 6 SD lho.

Beberapa kali naik pesawat, baru kali ini ngerasa pusing dan mual. Kejadiannya waktu mo landing, pesawat naik turun, perut rasanya dikocok2. Setelah landing, nanya ke flight attendance katanya penurunan ketinggian. Duh pilote garapane kasar pol, ketoke sek tas belajaran.

Dari cengkareng ke rumah bude, kami naik damri arah pasar minggu. Selama perjalanan masih pusing dan mual, untung gak sampai muntah.

Sampai rumah bude, ngobrol2 sebentar, sholat trus mama nelp pihak travel yang di jkt untuk prosedur esok hari. Lalu kami tidur sampai jam 5....wakkkksss......buru2 ashar dan menanti maghrib.....buka bareng.

Pakde dan bude nyiapin ayam goreng tepung, kentang goreng, gorengan, banyak buangetttt. Malah si Mia sepupuku sempat komentar, gak kebanyakan nih. Ternyata sepupuku dari surabaya juga dateng (Mas Iwan), ada kerjaan. Perlu diketahui, kami ini keluarga besar, besar segalanya....wkwkwkwkwkw......makanan yang kami kira kebanyakan ternyata abis juga.

Gak lama kemudian, Mas Iwan balik ke hotel. Mia, mb Ira n aku lanjut ngobrol, sambil godain Luna n Yoga (anak2 Mb Ira).

Sekitar jam 11 malam tidur karena harus bangun sahur.


Jakarta - Jeddah (15 September 2009)
Flight 13:15


Seperti keterangan Mas Kendi (pihak travel jkt), kami berangkat dengan Saudi Airlines jam 1 siang, 3 jam sebelumnya sudah harus sampai di bandara. Berangkat dari rumah bude sekitar jam 8, dianter pakde sampai Blok M trus naik damri. Perjalanan lancar. Sampai cengkareng kira2 jam 10, turun di terminal 2D, lalu kami bertemu pihak travel, Mas Kendi dan Mb Merry lalu ketemu rombongan2 yang langsung berangkat dari surabaya.

Sekitar jam 11, kami masuk ke ruang tunggu. O iya, Bu Nia sekeluarga belum datang dan dihubungi pun gak bisa.
Dari pintu masuk menuju ruang tunggu jauh banget, lewat toko2 yang lebih banyak dibanding terminal domestik. Sampai di depan ruang tunggu, ternyata masih tutup. Sambil nunggu, foto2 dulu.

Masuk ke ruang tunggu ada kejadian yang bikin sedikit kesel. Tas mama digeledah, pasta gigi dan pelembab diambil karena lebih dari 100ml. Kata petugasnya, kalo lebih dari 100ml harus dibagasi. Memang sih di buku panduan dari travel mengenai barang2 yang harus dibawa, tertulis pelembab (dan sejenisnya) 100ml. Karena tidak ada penjelasan alasannya, kami pikir, kami bawa ukuran yang lebih besar sekalian untuk bertiga.

Di ruang tunggu, sudah terlihat pesawat Saudi Arabia Airlines, gede banget (ndeso ya, ngeliat pesawat gede aja heran, hehehehe). Saat itu sudah masuk waktu dhuhur. Saran dari mb Merry, lebih enak sholat sekarang daripada di pesawat, jadi kami bergantian Sholat Dhuhur dan Ashar sekalian.
Selesai sholat, balik ke ruang tunggu, baru aku melihat bu Nia sekeluarga. Pas balik juga udah terlihat lelaki arab bersama keluarganya, aku pikir pilotnya. Lalu berdatangan petugas2 yang lain. Seragamnya para laki2 seperti pilot semua, hmmm...jadi bingung, mana yang pilot mana yang flight attendance. Lalu flight attendance yang perempuan juga mulai datang, kalo yang perempuan2 ini dari Indonesia semua, sedangkan yang laki2 dari Arab semua.

Akhirnya waktu naik ke pesawat alias boarding telah tiba. Pesawatnya tingkat lho, tapi aku gak dapat seat di atas. Kalo pesawat domestik, ada masing2 3 seat di sebelah kiri dan kanan. Kalo di pesawat ini, 3 di kanan, 4 di tengah dan 3 di kiri. Kalo gak salah, dulu pesawat domestik juga ada yang besar seperti ini ya???
Seperti biasa, sebelum take off harus ada peragaan cara memakai seatbelt, masker udara dan baju pelampung. Kalo di penerbangan domestik yang memeragakan adalah flight attendance perempuan (karena jarang ada yang laki ya?) tapi ini yang memeragakan adalah flight attendance yang laki2, lucu deh gerakannya, kaku....hehehehehe.
Perjalanan ke Jeddah ditempuh selama 9 jam dan beda waktu Indonesia dengan Saudi adalah 4 jam. Mama sempat menanyakan waktu buka puasa dan dijawab akan berbuka puasa di Jeddah. Waksss....nyampe Jeddah jam 18.30 berarti jam 22.30 WIB dong, berarti tambahan 5 jam puasa.
Di pesawat aku sempat merasakan pusing dan mual, akhirnya aku buat tidur saja. Sekitar jam 17:00 WIB aku bangun. Jam 18:30 WIB perut udah sangat lapar, kayaknya gak kuat kalo buka puasa di Jeddah, akhirnya kami bertiga membatalkan puasa. Beberapa rombongan juga melakukan hal yang sama.

18:30 KSA (Kingdom of Saudi Arabia) ato 22.30 WIB kami tiba di bandara King Abdul Aziz, Jeddah. Di terminal kedatangan tak terlihat seorangpun, sepertinya para petugas imigrasi masih buka puasa dan sholat Maghrib. Awalnya kami sudah antri di loket2 yang tersedia, karena belum ada petugas juga, kami keluar dari antrian dan duduk di bangku2 yang tersedia. Tak lama kemudian berdatangan penumpang2 dari pesawat2 lain dan langsung antri. Lalu datang lagi dengan jumlah yang lebih banyak, termasuk para TKI. Wahhhh....kok jadi penuh dan rame begini, kami cepat2 antri juga. Pelayanan petugasnya lambat sekali, disambi ngobrol sama petugas kanan kirinya, capeee dehhh......
Akhirnya kami baru bisa masuk sekitar jam 22:00 KSA, hampir 4 jam boooo....(Jadi ingat, malam itu waktunya MU tanding di Liga Champion).
Setelah masuk kami bertemu para penjemput dan diantar ke bis sambil menunggu beberapa orang yang masih menjalani pemeriksaan.
Sampai bis langsung dibagi makanan, ayam panggang, tempe goreng dan ikan goreng tepung...nyam nyam....
Sekitar setengah jam kemudian, setelah lengkap kami melanjutkan perjalanan ke Madinah.

Tuesday, September 29, 2009

Persiapan Umroh Ramadhan 2009

Ajakan mama untuk umroh Ramadhan baru tercetus sekitar bulan juli, padahal Ramadhan datang di pertengahan Agustus. Kebayang waktu yang mepet untuk mempersiapkan semua, mulai dari paspor dan mencari biro travel yang pas serta ijin. Agak gak yakin juga apa bakal dapet ijin dari kantor. Akhirnya memberanikan diri nanya ke mbak Irma. Alhamdulillah punya atasan yang baik (tp gk kerasa seperti atasan sih, karena mbak Irma dan mbak2 yang lain udah seperti kakak sendiri, jd enak ngomongnya). Info yang diterima mbak Ir, untuk umroh, silahkan pake sisa cuti, kalo kurang, ijin. Alhamdulillah, cutiku masih sisa 9 hari.

Setelah lama milih2 paket umroh, diputuskan untuk ikut yg 13 hari, tgl 15 - 27 September 2009. Jadi puasa 5 - 6 hari di sana (sblm tau kalo lebaran tgl 20) trus lebaran di sana juga.

Alhamdulillah rasanya lancar2 aja, mulai dari ngurus paspor, kami ke kantor imigrasi saat aku libur (akhir juli), ternyata butuh waktu 2 hari, kok ya pas liburku juga 2 hari. Hari pertama ngisi2 formulir, lalu hari kedua, pembayaran, interview dan foto. Paspor jadi 3 hari kemudian. Waktu di kantor imigrasi kami bertemu dengan pasangan suami istri, nanya2..."mo umroh ya bu? pake travel A aja" lha kok ternyata pake travel yang sama seperti yang kami pilih. Ngobrol2 ternyata mereka sodaranya yg punya travel.
si ibu : "nanti tak mintakan diskon bu, aku bilang aja kalo sodaraku"
mama sih iya iya aja tanpa berharap.

Selanjutnya...suntik meningitis, harinya tentu saja bersamaan dengan hari liburku. Lokasi di daerah juanda. Lalu ke kantor travel, beberapa hari setelah suntik, lagi2 ngepasin ama libur.
Selama proses itu, mama beberapa kali telpun2an ama ibu yang ketemu di kantor imigrasi, Bu Nia.
Waktu proses pembayaran, mbak travelnya nanya, "ibu sodaranya bu Nia yaaaa"
mama: "iya....Bu Nia dapet diskon ya mbak, aku juga didiskon lho ya"
mbak travel : "tapi gak sebanyak diskonnya Bu Nia ya"
mama: "lho nakalan.....ya sama dong....
hihihi.....akhirnya dapet diskon juga, masing2 $50, lumayan kannnnn. Kurs waktu itu, $ 1 = Rp. 10ribu sekian.

Dikarenakan berangkat umrohnya dari jakarta, kami harus nyari tiket lagi ke jakarta, diluar biaya umroh. Bisa juga lewat travelnya, tp waktu itu langsung search tiket via internet (awal agustus), ternyata masih dapet harga yang lebih murah dari yang ditawarkan oleh travel, langsung booking deh, lagipula mama pengennya nginep dulu sehari di jakarta, di rumah bude, sekalian pamit. Begitu juga waktu pulang, setelah sampai jakarta, nginep dulu sehari, baru pulang ke surabaya.

Sekitar akhir Agustus, ada manasik umroh, kebetulan hari itu aku libur. Manasik dilakukan bersamaan untuk paket yang berangkat tanggal 8 dan 12 September. Perkenalan dengan Mutowif yang menemani selama di sana dan penjelasan umroh.

O iya....ada ide juga, boleh gak ya kalo cutinya digabung2kan sama jatah libur bulan September, jadi siapa tau gak butuh ijin lagi. Jadi aku ngomong ke Pipit. Sama Pipit dibuatin draft jadwal September baru aku nanya mb Nugie. Trus Mb Nugie nanya Mb Irma. Alhamdulillah diijinkan.
Tapi dikarenakan ada perubahan manajemen mulai september, ijin umrohnya agak2 bermasalah. Awalnya pihak PT.P bilang kalo selama aku umroh, kontrakku di freeze tp akhirnya keputusannya gak di freeze karena jatah cutinya ternyata mencukupi dan sisanya tertutup sama libur. Waktu itu sih apapun keputusannya aku pasrah aja, yang penting bisa berangkat karena semuanya sudah siap.

Saturday, September 05, 2009

Manchester United August Recap

Di bulan agustus lalu, MU menjalani 4 pertandingan EPL
- 16 Agustus 2009 ; MU 1 vs 0 Birmingham
Melawan tim promosi Birmingham, MU hanya menang 1-0, Wayne Rooney, menit 34.
Kenapa hanya 1 gol yah??? Bek birmingham bener2 kerja keras menepis semua serangan MU yang bertubi - tubi, dan kiper Birmingham, Joe Hart beberapa kali melakukan penyelamatan gemilang.

O ya, di week pertama EPL, masih belum jelas siapa yang memegang hak siarnya, jadinya aku melewatkan pertandingan live ini, padahal aku dan teman2 IndoManUtd udah kumpul buat nonbar lho. Awalnya YEStv sudah konfirm kalo mereka bakal menayangkan, eh ternyata enggak. Meski gak jd nonbar, kami msh nongkrong di mercure sampe babak pertama. Begitu nyampe rumah, mampir ke warnet, maksudnya mau streaming tp putus2. Pulang ke rumah, gak sengaja buka FB ato forum yahhh via HP, eh ada yg nulis kalo Indovision lagi menayangkan pertandingan Spurs vs Liverpool. Tgl 17 Agustus 2009 bertepatan dengan Hari Kemerdekaan RI, di layar Indovision konfirm kalo menayangkan EPL season 2009/2010. Wow....alhamdulillah....ternyata aku gak harus ganti "wajan".

- 19 Agustus 2009 ; Burnley 1 - 0 MU
waksss..........kalah di awal season melawan tim promosi??? sungguh menyesakkan. tapi apa mau dikata, yang penting harus bisa bangkit setelah kekalahan ini.

Gak nonton pertandingan ini karena ternyata gak disiarin oleh Indovision, setelah cek lebih lanjut, sepertinya pertandingan ini memang tidak disiarkan oleh ESS.

- 22 Agustus 2009, Wigan 0 - 5 MU
tuh kan, MU bisa bangkit setelah kekalahan yang menyesakkan di Turf Moor (kandang Burnley). Main di DW stadium (kandang Wigan), babak pertama berakhir tanpa gol. Di babak ke dua, pertandingan baru berjalan 11 menit, Wayne Rooney berhasil memecah kebuntuan dengan golnya melalui sundulan, umpan dari mantan pemain Wigan, Antonio Valencia. Padahal di babak pertama, permainan Valencia kurang mantap lho.
2 menit kemudian giliran Berbatov beraksi, umpan dari Scholes disentuh 2x dan gol, agak ribet nih golnya, bener2 Berba, so classy...
Menit 65, Wayne Rooney beraksi lagi, tp golnya sih sebenernya deflected dari kakinya Melchiot, heheheh.
Menit 85, Michael Owen, yang baru aja bermain 4 menit, mencetak gol cantik, umpan dari nani ke arah kanan gawang Kirkland, dan ditendang oleh Michael dgn kaki kiri ke sebelah kiri gawang Kirkland, huwaaaaaaaaaaaa senangnya hatiku, rasanya legaaaa sekaleeeee.....sepertinya gol ini menjadi jawaban dari Michael pada pihak2 yang meragukan dirinya.
Di injury time, ada hadiah tendangan bebas di luar kotak penalti, sebelah kiri gawang Kirkland, Nani yang bermain bagus malam itu melakukan tendangan bebas, cantik, melengkung dan masukkkkkkk..........wowwww.....biasanya freekick taker dijalankan oleh CR9 (dulu CR7), ternyata Nani pun bisa mencetak gol dari tendangan bebas. Semoga dia semakin bisa keluar dari bayang2 CR9.

- 29 Agustus 2009, MU 2 - 1 Arsenal.
Kemenangan yang aneh. Ketinggalan dari gol dasyat Arshavin, lalu penalty Rooney dan own goal dari Diaby....weleh weleh....
Ada sedikit kontroversi sih....menurut beberapa pihak, harusnya sebelum gol Arshavin, dia berhak mendapat penalti karena pelanggaran Fletcher, tp menurut wasit, tak ada yang salah dari takling Fletcher tsb.

Minggu pertama September, EPL libur karena ada pertandingan Internasional, baik itu friendly match ato World Cup Qualification.

Monday, August 10, 2009

Lampard: Golku Sah

http://www.detiksport.com/sepakbola/read/2009/08/10/012132/1180192/72/lampard-golku-sah
Doni Wahyudi - detiksport


Reuters
London - Gol kedua Chlesea yang dibuat Frank Lampard disebut Sir Alex Ferguson merugikan Manchester United. Meski pihak lawan menyebutnya kontroversial, Lampard menilai golnya sah-sah saja.

Sempat tertinggal di babak pertama, Chelsea sukses membalikkan keadaan setelah Ricardo Carvalho dan Lampard menjebol gawang Ben Foster di babak kedua. Adalah gol sang gelandang yang kemudian memicu kontroversi karena dalam prosesnya diwarnai benturan Michael Ballack terhadap Patrice Evra.

Gol yang mengubah kedudukan menjadi 2-1 tersebut terjadi saat Evra tengah tergeletak di tengah lapangan. Bukannya membuang bola, pemain-pemain Chelsea justru terus melancarkan serangan.

Fergie mengakui kalau tindakan membuang bola saat ada pemain lawan cedera juga bukan kewajiban, tetapi lebih ke etika. Namun dia tetap menyesalkan keputusan wasit yang tidak menghentikan pertandingan, untuk setidaknya membiarkan Evra mendapat perawatan.

Seusai pertandingan, Lampard menilai gol yang dianggap kontroversial itu sah-sah saja. Pertimbangannya adalah wasit yang tidak meniup peluit untuk menghentikan pertandingan.

"Semua orang harus melihat kembali aturannya. Semuanya berada di tangan wasit untuk menghentikan pertandingan, dan MU hanya menghentikannya saat pemain mereka yang jatuh di lapangan," ungkap Lampard seperti diberitakan Skysports.

Selain menolak kalau golnya dinyatakan tak sah, Lampard juga membela diri dengan menyatakan kalau pemain MU akan melakukan hal yang sama jika kondisi tersebut terjadi pada mereka.

"Itu ada dalam aturan, saat wasit memutuskan berhenti maka itu akan berhenti. Kami (memutuskan) melanjutkannya, dan saya yakin MU akan melakukan hal yang sama jika berada dalam posisi tersebut," pungkas dia.

------------------******--------------------

"Fergie mengakui kalau tindakan membuang bola saat ada pemain lawan cedera juga bukan kewajiban, tetapi lebih ke etika."
so di mana etika para pemain chelsea??? apa karena mereka adalah pemain2 dengan gaji tinggi sehingga udah gak ada etika lagi??? shame on you

Lampard: "Itu ada dalam aturan, saat wasit memutuskan berhenti maka itu akan berhenti. Kami (memutuskan) melanjutkannya, dan saya yakin MU akan melakukan hal yang sama jika berada dalam posisi tersebut.
cuihhh...omonganmu tak berdasar. MU gak akan melakukan hal yang sama, aku yakin itu. Apalagi semalam adalah pertandingan pembuka saja, bukan laga resmi, kalo pemain chelsea di pertandingan yang derajatnya gak tinggi aja menghalalkan segala cara, gimana kalo pertandingan yg lebih tinggi derajatnya ya???

Ballack: Itu Urusan Wasit

http://www.detiksport.com/sepakbola/read/2009/08/10/092200/1180299/72/ballack-itu-urusan-wasit
Narayana Mahendra Prastya
- detiksport


(Reuters)
London - Michael Ballack mengaku dirinya senang karena wasit tak memutuskan benturannya dengan Patrice Evra sebagai pelanggaran. Ballack mengatakan keputusan itu murni urusan wasit.

Kinerja wasit Chris Foy yang memimpin laga Community Shield antara Chelsea kontra Manchester United, Minggu (9/8/2009) malam WIB, mendapat kritik dari manajer Manchester United Sir Alex Ferguson.

Titik pangkalnya adalah saat Chelsea mencetak gol kedua melalui Frank Lampard . Gol itu terjadi saat bek MU Patrice Evra tergeletak di lapangan akibat benturan badan dengan gelandang Chelsea Michael Ballack.

"Saya merasa gembira karena wasit tidak menganggap itu pelanggaran," demikian tanggapan Ballack atas kejadian itu.

"Mungkin saya menghadang Evra sedikit keras dan bila wasit meniup peluit tanda pelanggaran, maka saya akan menerimanya," lanjut pemain berusia 32 tahun itu seperti dilansir dari Skysports.

"Namun wasit tak memutuskan itu pelanggaran. Jadi MU sedikit tidak beruntung karena setelah itu mereka menderita gol. Saya terus bermain, namun saya tidak membawa bola. Saya juga tidak bisa mengetahui bagaimana kondisi cedera Evra," lanjut pemain berkebangsaan Jerman itu.

"Keputusan apakah itu pelanggaran atau bukan adalah urusan wasit. Ini bukan karena kami dan itulah yang terjadi," tutupnya.

-----------------------------**********---------------------------

meski wasit tidak menentukan itu pelanggaran, tp harusnya apabila ada pemain yang cedera, bola akan dibuang ke luar lapangan sebagai bentuk sportivitas.
kalo seperti artikel di atas, mana sportivitasmu Ballack???
huhhhh.....aku semakin membencinya

Community Shield Chelsea vs Manchester United

okeh....MU semalam kalah dari Chelsea di community shield lewat adu penalti.
Gol pembuka MU diceploskan oleh Nani lewat tendangan cantik dari luar kotak penalti. Nani yang disebut sebut sebagai Ronaldo wanna be ini bermain cukup bagus, sayang dia cedera di menit2 akhir babak ke 2 karena ditakel John Terry dan jatuh dengan posisi yang salah.
Halftime Chelsea 0 - 1 MU.

Di babak ke 2, chelsea mulai main bagus, Ben Foster yang dari awal bikin deg2an ama tepisan2 dan posisinya yang kurang mantep akhirnya bobol juga setelah tepisan dari tendangan Lampard yang kurang sempurna jatuh di dekat Carvalho, Chelsea 1 - 1 MU.

Lalu ada kejadian dimana Ballack sengaja menjatuhkan Evra, tp wasit gak ngeliat dan pemain chelsea pun gak ada yang membuang bola, sportivitasnya di mana yaakkkkk, sampe akhirnya terjadi gol dari Lampard, Chelsea 2 - 1 MU.

Di menit2 akhir, Giggs membawa bola dengan cantiknya....duh om giggs masih keren aja nih mainnya, berhasil ngasi umpan ke Rooney dan golllll......yakk....he goes by the name of Wayne Rooney......Chelsea 2 - 2 MU.

Adu penalti, Ryan Giggs penendang pertama gagal...Carrick berhasil.....Evra gagal pula....waksss.....kenapa Evra yaahhh, padahal masih ada Rooney dan Michael Owen lho...

Whatever deh....Community Shield nya buat Chelsea aja, ada moment yang bagiku cukup lucu......John Terry matanya berkaca2, terharukah dia???hehehehehe. Get your trophy deh kapten....

o iya......for your info:
community shield:
98/99 ---- MU kalah 0 - 3 dari Arsenal ; end of season : TREBLE
99/00 ---- MU kalah 1 - 2 dari Arsenal ; end of season : EPL trophy
00/01 ---- MU kalah 0 - 2 dari Chelsea ; end of season : EPL trophy


so next week... setelah nunggu 2 - 3 bulan, akhirnya EPL akan dimulai lagi.

Wednesday, July 29, 2009

Happy Birthday MICHAEL CARRICK - 28 July 1981

Happy birthday Michael....
Seandainya MU jadi datang ke Jakarta, pasti kita bisa ketemu yahhh.

Michael mewarisi no punggung mantan kapten MU, Roy Keane. Sebagai gelandang, dia adalah pengatur serangan yang pas berpasangan dengan Paul Scholes.

Seingetku, gol dia yang paling keren adalah waktu MU membantai Roma 7-1 th 2007 tapi season lalu dia pencetak gol kemenangan MU melawan Wigan yang mengakibatkan MU hanya butuh 1 poin lagi untuk menjadi juara EPL 2008/2009.

Saturday, July 25, 2009

Jakarta oh Jakarta

Gara2 ledakan bom di JW Mariott & Ritz Carlton, MU batal datang ke Indonesia. Gak ngerti apa yang aku rasa, gak sampai nangis sih....tp sedih dan kecewa pasti ada. Batalnya MU ke jakarta bukan berarti batal semua rencana yang udah direncanakan lho, salut banget buat my brothas and sistas yang tetep datang dari luar kota untuk menyukseskan Indonesian Manchester United 1st National Gathering.
Aku sendiri gak mengikuti seluruh rangkaian acara, nih acaraku selama di Jakarta 16 - 21 juli 09

berangkat sendiri tgl 16 juli 09 flight jam 18:20 (mama papa dan bude berangkat pagi) tp delay, jam 18:45 baru bisa boarding. sampai cengkareng gak inget juga tepatnya jam berapa tapi nunggu damri ke pasar minggu lumayan lama. sampe rumah sodara, di daerah kalibata kira2 jam 23.

17 juli bangun sekitar jam 5, kebetulan hari itu ultah mama saya. pagi2 udah ngumpul di meja makan, belum nonton tv, baru tau kalo ada ledakan kira2 jam 9an. lemes...was was...mungkinkah MU batal datang??? seharian itu gak ke mana2, nonton berita2 bom aja. sampe jam 1an, sepupu saya nelp, info kalo MU pasti batal, saya bilang, pres kon nya baru jam 2, sesuai yg saya baca di forum, tp kata sepupu saya, udah pasti kok.
gak ngerti waktu itu perasaan saya gimana, gak bisa dijelaskan ama kata2. lalu saya cari2 info di forum apakah gatheringnya batal ato lanjut, syukurlah forum ini udah bisa diakses via hp, salut banget ama bro aan karena selama saya di jkt hanya akses ke forum via hp.

ternyata gathering akan tetap dilaksanakan....wow.....
rasanya terharu melihat teman2 tetap berangkat ke jakarta meski MU udah pasti gagal. coba bayangkan aja gimana perasaan teman2 yang baru berangkat tgl 17 malam ato 18 pagi. meski ada juga beberapa yang gak jadi berangkat. kalo diliat dari list, rombongan surabaya sama sekali gak ada yang batal. bravo surabayaaaaa

18 juli.....hari penukaran tiket. jujur saya bingung, apa akan tetap ke midpoint ato enggak, lalu Adhit nelp, kenapa saya gak datang2 juga ke midpoint. akhirnya saya berangkat juga ke sana, rombongan ama mama, bude2 dan sepupu2 saya
sampai di midpoint langsung nyamperin adhit, ketemu bang reza juga, kang indra, kapon, mas joko, bunda, candra, ateng. trus saya liat rombongan jogja yang lain, mothy, tison, benjo.....cuma liat dari jauh...gak berani kenalan padahal tison janji mo ngajari capsa lho....
o ya, tentu saja ketemu om sam yang selalu tersenyum ramah.
gak ketemu rombongan surabaya nih....katanya lagi melepas stres di GBK
Di midpoin gak terlalu lama, ambil kaos gathering trus lanjut jalan2 ama sodara.
Sore, pertandingan malaysia vs MU, saya masih jalan2, sama sekali gak pingin nonton

19 juli......pagi dan siang gak ikutan gabung karena harus berkunjung juga ke sodara2 papa (kebanyakan sodara nih...maap ya guys). Rencananya mo ke Ricks bareng bopax, tp dia ngajak berangkat jam 3 sore sedangkan saya masih di daerah pondok pinang. Saya nyampe di ricks dianter ama sodara, akhirnya ketemu juga ama rombongan surabaya di parkiran....duh senangnyaaaaaa.....ketemu juga ama bopax dan rombongan bogor.
nyampe atas, udah lumayan rame.
untuk acara gathering, wow deh pokoknya....dr sambutan om sam, perkenalan momod, maman, mimin....games....kesan pesan para korlap, bener2 gak nyangka kalo masJOK konyol banget
Salut banget buat ce2 palembang, renny dan yolana
Dan akhirnya ketemu juga ama lisa depe dan essy, sayang QQ mblendice gak datang (maklum selama ini yg udah lumayan akrab ama mereka bertiga).
Voting untuk gathering th depan, genk surabaya kompakan memilih surabaya (eh tp ada yg milih kota lain), tp ternyata yang terpilih jogja, padahal surabaya udah siap jadi tuan rumah lho
Pulang dari ricks sekitar jam 11 bareng bopax n lia.

20 juli, lagi2 gak bisa gabung, dr rencana ke TMII berubah ke Ancol....duhhhh padahal pengen juga ke ancol, tapi karena memang msh ada sodara yang belum dikunjungi

21 juli, waktunya balik ke surabaya membawa kenangan indah.

sekali lagi, terima kasih buat para panitia dan teman2 jakarta yang sudah meluangkan waktunya, yang pastinya waktu tenaga dan pikiran terkuras u/ persiapan gathering ini.
terima kasih juga buat teman2 dari bogor dan depok, juga palembang & batam serta rombongan dari jogja, semarang, malang, surabaya (dan papua )

sampai bertemu kembali di gathering selanjutnya.....JOGJA....

*i'm so proud to be a part of IndoManUtd

Friday, July 10, 2009

Happy Birthday Da Silva Bros - Rafael & Fabio - 9 July 1990

Happy birthday to the twins....
Si kembar brazil nih imut banget yahhh....masih 19th.
Dari foto sebelah, mana yg fabio mana yang rafael hayooooo??? saya juga gak tau, huehehehehehehe. Kalo pake jersey, baru deh saya tau.
Saat ini si rafael lagi cedera, jadinya MU kekurangan stok bek kanan, tapi si fabio yang biasanya jadi bek kiri ternyata kalo ditaruh jadi bek kanan juga bagus. Doaku buat kalian berdua, semoga lebih sering dimainkan oleh opa Fergie yahhh....

Saturday, June 06, 2009

Season 2008 - 2009 UEFA Champions League.....

Maaf maaf, baru sempat posting sisa season United, padahal season udah berakhir sejak 27 Mei yang lalu.

Ok aku mulai dulu dengan UCL recaps....

SEMIFINAL
Di semifinal, United harus menghadapi Arsenal, leg pertama di OT dan leg ke dua di Emirates. Hmm awalnya agak sedikit kuatir karena di leg kedua United justru kebagian laga away. Berarti di laga home, United harus menang, kalo perlu menang besar. Apa yang terjadi???

Di OT....Almunia, Kiper arsenal bener2 jadi pahlawan....br awal babak pertama saja dia udah nahan tembakan dari Tevez. Lalu tembakan dari Carrick bisa dibuang oleh Silvestre (temen2 forum memanggilnya "tweety" , huehehehe) dan mampir ke O'Shea dan gooolllllllllllllllll.......1-0 untuk United.

Selanjutnya banyak serangan dan tendangan yang harusnya bisa jadi tambahan gol tapi......Almunia (uugghhhh) tampil bagus sekali.

Di laga away, semifinal leg ke 2, hmm selangkah lagi menuju Roma.....tampil di emirates dimana di awal musim United harus mengakui keunggulan Arsenal, bikin aku deg2an juga. Apa yang terjadi???
Gol cepat United tercipta di menit ke 7, kerjasama antara anderson dan ronaldo yang cantik, crossing ronaldo yang membuat young Kieran Gibbs nervous dan terjatuh, diterima oleh Ji-Sung Park yang langsung menjebol gawang Almunia.

Belum pulih kekagetan publik Emirates, Ronaldo mendapat hadiah tendangan bebas di sebelah kiri gawang Almunia, di luar kotak penalti dan GOLLLLLLLLLLL......menit ke 10.

Rasanya lega banget, United sudah unggul 3 gol aggregate, jadi santai neh nontonnya.
Babak ke 2...ooppppsss di barisan penonton, ada yang baru datang.....Becks yang muncul bersama Flamini. wow....surprise juga si Becks nonton.

15 menit di babak ke 2 ada kerjasama yang super cantik dari Park, Rooney dan Ronaldo. Serangan balik yang super cepat dari Park, dioper ke Rooney yang sudah sampe di lapangan Arsenal yang masih kosong, Rooney crossing ke Ronaldo dan GOOLLLLLL...............

wow.....3 - 0.....sama sekali gak nyangkan kalo United bisa menang sebesar itu di kandang Arsenal.

Ternyata kebahagiaan malam itu ternoda oleh kartu merah yang diterima Darren Fletcher, well.....Darren gak bisa tampil di final, dan Arsenal mendapat penalti.

Manchester United 4 - Arsenal 1 (aggregate)


FINALE.....ROMA
Di Final, United berhadapan dengan tim super dari Spanyol, Barcelona....
Terlalu sedih untuk diceritakan, United kalah 2 gol dari Samuel Eto'o dan Lionel Messi.

You deserved to be the CHAMPION........Barcelona.....congratulation.......

Friday, May 22, 2009

And The 2009 American Idol is......










foto dari www.americanidol.com

Congratulation Kris Allen.....

Dari awal Kris adalah jagoanku, selain Matt Giraud. Orangnya sederhana, pemalu....a simple guy (aku sok tau banget yakkk). Well....at least itu penilaianku tentang Kris selama nonton American Idol season 8. Sejak Hollywood week, karena terus terang, aku gak inget liat audisinya Kris.

Saat namanya disebut sebagai pemenang, ekspresinya bener2 kaget.....dan polos.....

Can't wait for your album Kris....

















American Idol Finale part 2

Di acara terakhir American Idol 2009 ini bintang tamunya wow....aku teriak2 dari awal sampe akhir, serasa nonton konser. Puas banget. Mudah2an lewat foto2 ini, temen2 semua juga bisa ikut ngerasakan kehebohannya.
foto dari www.americanidol.com















































American Idol Finale

Adam Lambert and Kris Allen were ready to battle it out on the Nokia Theater stage. Who would prevail - acoustic rock or glam rock? The guy-next-door or guyliner? You could tell this was going to be a big night because Simon was wearing a blazer.

Di Final kali ini, Adam dan Kris masing2 akan membawakan 3 lagu, salah satu lagu dari penampilah sebelumnya, yang menurut mereka paling baik ; lagu pilihan Simon Fuller ; dan lagu baru yang ditulis juga oleh Kara. Lagu baru ini akan dibawakan oleh Sang Juara.


Lagu Penampilan Terbaik
A trench coated figure emerged from a smoky stage, and it was Adam Lambert kicking off the night with a reprise of "Mad World." The judges loved the song, but thought the performance was a little too theatrical this time.

Kris Allen's parents used to pay him a quarter to sing in public, but that rate will probably change after this whole Idol experience! Forgoing the smoke for a piano, Kris Allen sang "Ain't No Sunshine" as he tickled the ivory. The judges loved this performance and Simon declared Kris the leader after round 1.

Lagu Pilihan Simon Fuller
Simon Fuller chose for Adam to sing Sam Cooke's "A Change is Gonna Come." Adam used his entire vocal range on this song, and expressed a great deal of emotion while performing. The judges thought he was unbelievable and declared that Adam was back in the game.

The song Simon Fuller picked for Kris is Marvin Gaye's "What's Going On." Kris put the Allen stamp on the song by singing a more mellow version of the song that Simon thought was like 3 friends strumming away in their bedroom. Yes, a bedroom with an amazing sound system that holds thousands of people.

Round Two : Adam

Lagu Baru
This year's Idol coronation song was co-written by judge Kara DioGuardi and called "No Boundaries." Adam was the first to sing it on stage, and he put his rock 'n roll stamp on it. Kara was in awe after hearing someone so talented sing her song. Despite laughing at the lyrics, Simon said that Adam is a worldwide star.

Kris closed the night with a pop take on "No Boundaries." Randy thought the song suited him well, and the judges collectively thought Kris deserved to be at the finale.


While America was deciding, Carrie Underwood took the stage to sing this year's goodbye song, "Home Sweet Home." As clips from the entire season played in the background, it's evident we've come along way from bad auditions to the two amazing performers that sang their hearts out on the Nokia Theater stage.

Friday, May 15, 2009

American Idol Season 8 - Say Goodbye To....


Di episode American Idol yang ke 300, bertepatan dengan the first ever all male final 3, semua kontestan pulang ke kampung halaman masing2 untuk bertemu keluarga dan untuk mengetahui lagu apa yang dipilih oleh judges untuk mereka. Mereka juga akan tampil dengan lagu pilihan sendiri.

Lagu Pilihan Judges
In Milwaukee, Danny Gokey found out that Paula chose Terence Trent D'Arby's "Dance Little Sister" for him to sing. Despite not knowing the song, Danny looked confident as he performed. Simon criticized his dance moves, but Paula defended them.

While in Arkansas, and while wearing a smudge of blue nail polish, Kris Allen learned that Randy & Kara chose OneRepublic's "Apologize." The judges called Kris' performance competent, but not original. Simon criticized Randy & Kara for not suggesting a more creative arrangement.

Looking for an excuse to have tea time with Bono, Simon selected U2's "One" for Adam Lambert. The mood of the performance was enhanced with blue light and swaying arms. Kara said Adam is an amazing strategist, and Simon patted himself on the back for "a brilliant song choice."

Lagu Pilihan Peserta
Danny Gokey decided to sing Joe Cocker's "You Are So Beautiful" in a stripped down way with just a stool and some string instruments. The judges enjoyed seeing this side of Danny, and Randy said that Danny showed he can really (times 3) sing.

Kris Allen gave the judges what they wanted when he sang an acoustic version of Kanye West's "Heartless." The judges were very pleased with Kris' performance, and Randy even thought this version was better than The Fray's version and better than Kanye's version.

Adam Lambert closed out the night with Aerosmith's "Cryin'." He stuck closely to the original song and let his vocal range shine. The judges met Adam with rave reviews, but Adam replied by saying he's just honored to share the stage with the wonderful two men that just sang before him.


Hanya 1 juta suara yang memisahkan 2 contestant yang selamat. Contestant pertama yang masuk ke Finale adalah......................................Kris Allen.
Tempat terakhir harus diperebutkan oleh Adam dan Danny, 2 orang ini yang dari awal dijagokan oleh judges untuk tampil di final. Ternyata tempat ke 2 direbut oleh.............Adam Lambert.

So....goodbye Danny Gokey......
"Danny was told that it's the end of the road for him".

Next week.....Idol Finale......Adam ato Kris yang bakal jadi American Idol????

Saturday, May 09, 2009

American Idol Season 8 - TOP 3


Ini dia Top 3 American Idol season 8 th 2009, Adam Lambert, Kris Allen dan Danny Gokey.
Tgl 13 mei nanti mereka akan tampil membawakan 2 lagu yaitu 1 lagu pilihan judges dan 1 lagu pilihan sendiri. Can't hardly wait..............

American Idol Season 8 - Say Goodbye To....


It's ROCK week....
mentornya.....SLASH........

Di Top 4 Performance ini ada yang baru......selain membawakan lagu secara solo, mereka juga tampil duet...pasangannya....
Adam & Allison, Kris & Danny.

Adam Lambert - Whole Lotta Love by Led Zeppelin

Simon said that the bar was set so high, "nobody can top that now.
Adam tampil sebagai peserta pertama dengan rambut baru. Peserta pertama yang nyanyi lagunya Led Zeppelin di Idol neh......O ya, Rock Week adalah tema yang ditunggu2 oleh Adam, dan hasilnya......well...komentar Simon sudah cukup menggambarkan.

Allison Iraheta - Cry Baby by Janis Joplin
The judges appreciated Allison's vocals but not her song choice, and Allison wasn't afraid to give them a piece of her mind.
Allison tampil dengan rambut sedikit beda, ada highlight warna ungu di rambut merahnya....

Setelah penampilan solo dari Adam dan Allison, Kris & Danny tampil duet dengan lagu Renegade by Styx
The judges liked the parts where the two sang together better than when they sang apart. Hopefully these two would be able to sing well separately during their solos.

Kris Allen - Come Together by The Beatles
The judges gave Kris mixed reviews, saying they appreciated his artistry, but Simon thought it was "a bit like having ice for lunch."
Waktu sesi latihan, Kris dipinjami gitarnya Slash, neh komennya : "I almost wanted to pee my pants." hehehehe......
Satu lagi komentar aneh simon.....


Danny Gokey - Dream On by Aerosmith

Simon thought the scream was like something out of a horror movie, although he doesn't think it will affect Danny's impressive record of never landing in the bottom 3.
It's definitely not Danny's kinda song.....dan bener... diakhir lagu ada teriakan a la Steven Taylor, kaget juga dengernya....

Sebagai penutup, duet Adam & Allison menyanyikan Slow Ride by Foghat
Adam and Allison blew away the judges with their performance and Kara appreciated how they were pushing each other to become better.

Wednesday, May 06, 2009

Happy Birthday DAVID BECKHAM - 2 May 1975

Happy 34th belated birthday Becks....

Kaget juga waktu liat dia dateng ke Emirates di semifinal UCL lawan Arsenal. Becks datang di awal babak kedua.
Sempat diliatin juga reaksi Becks setelah gol ke 3 MU......
Well...MU is the club that he loves...and we love you too Becks.

Kalo liat foto di atas, Becks juga masuk ke dressing room para pemain MU, ketemu ama sohibnya Gary Neville yang malam itu gak main (sebelah kiri) dan ngobrol ama Giggs (sebelah kanan).

Thursday, April 30, 2009

American Idol Season 8 - Say Goodbye To....



Tema untuk Top 5 kali ini adalah Rat-Pack Standard.

'The Theme for this week is the Rat Pack songs. For you youngsters out there, that means songs of Frank Sinatra, Dean Martin, Joey Bishop, and Sammy Davis, Jr. -adamlambertinnersite.blogspot.com-'

Kebayang dunk gimana lagu2 yang dibawakan.....lagu2 jadul penuh dengan melodi indah iringan orkestra....my kinda song....
Kali ini mentornya adalah Jamie Foxx.

Let the swing begin.....
Kris Allen - The Way You Look Tonight
Simon : I thought it was a little bit wet.
Paula : That performance was near impeccable.

Randy : I personally think this is your best performance to date.

Kara : You are truly a dark horse in this competition.

Simon simon....apa coba maksudnya "a little bit wet"....pas ditanya Ryan, jawabnya "not dry", weleh weleh.... Well...Kris lagi2 tampil baik, suara maupun his look......wow...biasanya tampil kasual, kali ini dia tampil rapi banget pake setelan jas.

Allison Iraheta - Someone To Watch Over Me
Simon : I thought it was a great performance.
Paula : What you delivered tonight had an innocent sensibility.

Randy : That was the bomb and you did it in your own style and I loved it.

Kara : You're not a one trick pony. You're not just a rocker.


Danny Gokey - Come Rain Or Come Shine
Simon : What you had tonight was a swagger and a confidence.
Paula : Stellar!

Randy : You can have an album of songs like that and win.

Kara : That was the most creative you've ever been with the melody.


Matt Giraud - My Funny Valentine
Simon : I thought you were absolutely brilliant.
Paula : I think you did an excellent job tonight.

Randy : Some of the runs came together and landed right.

Kara : appreciate the runs you put into the song.


Adam Lambert - Feeling Good
Simon : You want to win, you want to prove a point, and you want to entertain.
Paula : You make me feel better than good.

Randy : You're in the zone consistently, dude.

Kara : You're shocking in a good way.

Overall, Top 5 ini memang bagus2...paling bagus dari Top 5 season sebelumnya jadi kalo disuruh milih pasti susah. Karena ini berdasarkan sms / call yang masuk, well....dan yang mendapat suara paling sedikit adalah Matt, my favorite (tinggal Kris nehhh)......
Next week is Rock week.

GIGGS' 800th for UNITED

Semifinal UEFA Champions League antara MU vs Arsenal 29 April 2009 menjadi penampilan Ryan Giggs yang ke 800. Giggs masuk menggantikan Anderson di menit ke 70. Sempat lepas dari kawalan bek2 arsenal dan mencetak gol, tapi dianulir karena menurut penjaga garis terjadi offside (harusnya gak tuhhh......wasit dan penjaga garisnya banyak melakukan kesalahan).... O ya...baru2 ini Giggs mendapat gelar PFA Player of The Year 2008 / 2009.
ket gambar : Giggs waktu kecil....lucu ya




^masa remaja













<---- menerima gelar OBE dari Ratu Elizabeth II di th 2007

















<--- setelah menerima Piala EPLnya yang ke 9 (itung botolnya tuh)
- th 2007















<--- Piala EPL nya yang ke 10.....
th 2008


Belum ada pemain EPL yang bisa merasakan juara 10x seperti Giggsy.
Mudah2an tahun ini dia meraih pialanya yang
ke 11.






tambahan :


<-------- wow...........it's his 11th EPL tittle.......

Happy Birthday JOHN O'SHEA - 30 April 1981

Arguably United’s most versatile player, John O'Shea - who has made over 300 appearances - has played everywhere during his time at Old Trafford. But wherever he plays, United’s no.22 is happy to contribute to the team

JOS neh ganti2 posisinya, left wing ato di midfield tapi akhir2 ini dia lebih sering di right wing karena gary, wes dan rafael yang the real right wing lagi cedera. JOS bahkan permah jadi kiper menggantikan VDS yang cedera (broken nose) dan MU sudah menggunakan pemain pengganti sebanyak 3 kali (dalam 1 pertandingan diperbolehkan maksimal 3x pergantian pemain). Dia berhasil menghalau bola dari Robbie Keane, JOS' national teammate. Langsung deh supporter MU di white hart lane nge chant "Ireland's number one" buat JOS.

JOS pencetak gol ke gawang arsenal di semifinal UCL tgl 29 April 2009....what a nice birthday present from you to ManUtd fans....thank you...

Wednesday, April 29, 2009

GBK I'm Coming..........

Sebentar lagi hari itu akan tiba.....
Hari kedatangan Manchester United ke Jakarta....
18 - 20 Juli 2008....
Tiket masuk udah pesen ke korlap IndoManUtd..
Tiket SUB - JKT pp sudah dibooking...
Cuti................udah request....hehehehehe
Pernak pernik MU yg mo dibawa (jersey, polo, dll), tinggal nunggu Syal IndoManUtd (duh...lamanya)....
Gak sabar ketemu pemain2 pujaan hati...
Gak sabar ketemu teman2 forum yang udah diajak diskusi, becanda dan curhat...
Udah hafal chant2 wajib......
Uang Saku???? nahhhhhhhh...........ada yang mo nambahin???

Semoga gak ada halangan, meski gosip menerpa...."thanks to bapak menteri yang kekeh pengen mindahin venue ke balikpapan".....weleh weleh.....
Alasannya klasik......takut kalo ada kerusuhan setelah PilPres.....kapan Indonesia bisa maju???

Ya Allah.....Ijinkan MU datang dan main di GBK...
Ijinkan aku ketemu brothers & sisters dari forum....
Semoga Kau mendengar doaku dan doa jutaan fans MU di Indonesia.....
Amin3x ya Robbal alamin......

My Tv Series - Lipstick Jungle

Bright Light, Big City, Best Friends....

Lipstick Jungle is a dramedy (drama comedy) that follows the professional and personal lives of three best friends, all of whom are top professionals in their respective careers. Victory Ford is a fashion designer, Nico Reilly is the editor-in-chief of Bonfire Magazine, and Wendy Healy is the former president of Parador Pictures and is now producing independently. These three powerful women are always there to support one another and navigate the crazy, romantic, and sometimes scary world that is New York City.

ket gambar : Victory Ford, Wendy Healy, Nico Reily

Lipstick Jungle hampir mirip dengan serial Sex and The City. Bedanya di Lipstick Jungle adegan sex tidak terlalu diekspose, lebih ke kehidupan profesional dan personal antara 3 sahabat tersebut.


Para pemain :

Brooke Shield - Wendy Healy
Seorang movie executive yang berusaha keras untuk menyeimbangkan antara karir dan rumah tangga. Punya 2 anak dari Shane Healy, musisi yang bekerja di rumah sambil menjaga kedua anaknya. Di saat Wendy dipecat dari Parador, ganti karir Shane yang menanjak.

Kim Raver - Nico Reily
Kepala Editor dari majalah Bonfire yang mengincar jabatan CEO. Menikah dengan mantan dosennya. Selingkuh dengan cowok yang jauh lebih muda, Kirby. Akhirnya mengetahui bahwa suaminya pun selingkuh dengan salah satu mahasiswi dan punya anak darinya.

Lindsay Price - Victory Ford
Designer yang ditaksir oleh seorang konglomerat, Joe Bennet, membeli bisnisnya supaya bisa dekat dengan Victory. Berhubungan, putus, pacaran ama Rodrigo, dan akhirnya kembali ke Joe Bennet.

American Idol Season 8 - Say Goodbye To....

Minggu lalu "judges save" sudah diberikan pada Matt. Berarti minggu ini ada 2 orang yang harus pulang.
Tema kali ini DISCO......


Lil Rounds - I'm Every Woman by Chaka Khan
The judges were relentless with their criticism and Kara even said that Lil has been every woman but herself. In another bold move, Lil disagreed with the entire panel of judges
Gak tau kenapa, Lil sampai minggu ini masih belum bisa menunjukkan jati dirinya. Penampilannya lebih ke "good karaoke" dibanding dengan kontestan lain.

Kris Allen - She Works Hard for the Money by Donna Summer
Ryan interviewed Kris Allen before his performance of Donna Summer's "She Works Hard for the Money." Kris said this song is meaningful because "it's about a woman, who, works really hard, for the money." Fortunately, Kris' risky acoustic performance was better than his definition of the song, and the judges thought the risk paid off.
Kebalikan dari Lil, penampilan Kris makin solid dengan aransemen lagu yang baru. Pantas saja Simon selalu memujinya.

Danny Gokey - September by Wind & Fire
Kara said Danny singing disco is like Simon wearing plaid - it's unnatural. The judges agreed that his vocals were great, but Simon called the performance "clumsy." Perhaps the extra facial scruff was throwing Danny off balance.
Agree with the judges...vocalnya mantapssss.......

Allison Iraheta - Hot Stuff by Donna Summer
The judges weren't fond of the arrangement, but Simon called her performance "brilliant."

Adam Lambert - If I Can't Have You by Yvonne Elliman

Kara said he looked like a cross between Saturday Night Fever and Clark Kent. Ryan told Adam that he melted a gushing Paula "into a pool of Abdul."
tampil tanpa dandanan ala Adam dan nyanyinya slow and so emotional.....(perasaan temanya disco deh)

Matt Giraud - Stayin' Alive by Bee Gees
Simon said I didn't hear any originality. Paula summed it up best when she said Matt sings like she bowls and "sometimes it's gutters and sometimes it's strikes. This was a strike!"
Mentang2 abis diselamatkan judges, langsung pilih lagu Stayin' alive. Agree with Simon, kayak karaoke.

Anoop Desai - Dim All The Lights by Donna Summer
Kara thought it was one of Anoop's best, Simon thought it was one of Anoop's worst, and I thought there was no need to dim all the lights when you have that 5 o'clock shadow.

Dance & Shout! It was time to "Shake Your Body Down to the Ground" with a vibrant disco group number that was choreographed by Paula Abdul! Though the Idols said Paula worked them out to the extreme, they had a wonderful time learning the dance moves and wearing disco garb.
Di elimination day, seperti biasa, di awal acara para kontestan nyanyi bareng, untuk episode ini, ada latihan khusus koreo dari Paula Abdul......hasilnya...not bad, tapi Kris lucu dancenya.
Lil dan Anoop yang harus pulang.....